Головна  →  Друковані матеріали  →  9 липня 2014

08.07.2014 Где в столице больше всего растений-аллергенов

08.07.2014 Где в столице больше всего растений-аллергенов

Каждый год в столице начинают цвести деревья и растения, пыльца которых укладывает на больничные койки не один десяток киевлян. Где в Киеве опаснее всего находиться в летний период и как уберечься от аллергии?

За месяц на растения пожаловались 351 раз

По данным Контактного центра Киева, с 1 июня за помощью в борьбе с растениями-аллергенами уже обратился 351 житель Киева, 23 из которых требовали уничтожить колонии амброзии, 231 человек пожаловался на заросли бурьяна, а 97 – просили обрезать кроны тополей. Больше всего обращений поступило от жителей Днепровского и Соломенского районов. В Днепровском районе зафиксировали 87 обращений по поводу уничтожения амброзии, скашивания сорных трав и тополей, а в Соломенском - 57 обращений.

- Сегодня в нашем арсенале несколько методов борьбы с аллергенными растениями: мы удаляем их механически еще до периода цветения и  устраиваем плотный травостой из газонных трав. Можно бороться и химическими методами, но для этого необходимо специальное разрешение СЭС Киева, так как они ограничили использование открытым способом пестицидов и гербицидов на территории города, - сказали "КП" в организации. К борьбе с зарослями бурьяна в Киеве привлечено более 70 газонокосильщиков, - рассказали "КП" в "Киевзеленбуде". ("Комсомольская правда в Украине", 08.07.2014).

Подробнее

Перейти до списку ПопередняНаступна Версiя для друку

 
 

  

 
Статистика розгляду звернень