Головна  →  Звернення громадян  →  Перевірка виконання

Перевірка виконання

Мої звернення
Номер звернення: Рік:
Номер звернення:Б-6783 (4847658)
Зареєстровано:6 Березня 2018
Тема звернення:Відновлення благоустрою після планових, аварійних робіт на об’єктах благоустрою
Відповідальний:Район теплових мереж ”Поділ” [Фоменко Олександр Валерійович]
Дата контролю:21 Березня 2018
Статус:В роботі
 
Текст звернення

«ЕФІР»
Здравствуйте, я, Булакевич Николай Владимирович, проживаю по адресу ул.Зои Гайдай д.3 кв.237, г.Киев. 20 ноября 2017 года обратился с жалобой (Б-37374) с темой о возобновлении благоустройства после проведения аварийных работ ПАО «Киевэнерго».
В 2016 году соседи нашего дома уже жаловались по этой проблеме, за месяц до меня, т.е. в октябре 2017 года с тем же вопросом в КМДА обращалась и другая моя соседка, но в ответ мы получаем письма от Оболоньской райадминистрации, с копией обращения к ПАО «Киевэнерго» о восстановлении предшествующего проведению работ состояния благоустройства по адресу проживания и просьбой копию ответа на это обращение прислать заявителю. До сих пор ни я ни соседи не получили никакого ответа от ПАО «Киевэнерго». Больше никакого движения по вопросу не наблюдается, только исполнитель Нікитюк О.О. от имени Председателя Оболоньской райадминистрации уже второй год под копирку ответы пишет. Дата контроля моей жалобы 05 декабря 2017 года, но тем не менее она числится в работе. Естественно, никто асфальт в снег класть не будет, т.е. не должен, но уже полтора года прошло.
В соответствии с ЗУ «О местном самоуправлении» КМДА в целом и Оболоньская райадминистрация в частности наделены большим объемом прав и возможностей, положительно и в кратчайшие сроки решать проблемы с ПАО «Киевэнерго», в крайнем случай могут и обязаны привлекать другие органы власти такие как полиция и прокуратура, тем не менее сроки решения вопросов растягиваются на годы.
Таким образом,
Прошу:

Сообщить, о предпринятых мерах по решению вопроса с восстановлением благоустройства после проведения аварийных работ ПАО «Киевэнерго», по адресу ул.Зои Гайдай д.3, г.Киев.

Так же прошу ответить на заданные в прошлой жалобе вопросы:
1. Какие действия предпринимаются Оболоньской райадминистрацией, после получения отписки ПАО «Киевэнерго» на их обращение по устранению недостатков благоустройства, возникшего по причине ремонтных работ.
2. Подлежат ли дисциплинарной/административной ответственности лица, что приняли незавершенные работы в эксплуатацию, т.е. поставили подпись под соответствующими актами, что работа принята и соответствует стандартам качества, а также лица, ответственные за контроль выполняемых ремонтных работ и восстановления благоустройства после этих работ.
3. Подлежит ли Киевэнерго материальной ответственности за такие незавершенные ремонтные работы, так сказать оказание услуг ненадлежащего качества.
Спасибо.