Головна  →  Звернення громадян  →  Перевірка виконання

Перевірка виконання

Мої звернення
Номер звернення: Рік:
Номер звернення:К-13852 (4851260)
Зареєстровано:8 Березня 2018
Тема звернення:Паркування авто на прибудинковій території
Відповідальний:Управління житлово-комунального господарства [Бондар Наталія Володимирівна ]
Дата контролю:23 Березня 2018
Статус:Виконано
 
Текст звернення

Здравствуйте!
По обращениям в службу 1551 №К-19132 от 12.04.16г и №К-57375 от 02.11.15г ситуация не меняется, а усугубляется, а прошло уже более 2-х лет. Т.е. проблема жителей домов по переулку Керамическому, 7В и 9/5 не решена!
Ввиду тяжелых погодных условий (снегопады и не своевременная расчистка дорого внутри дворов тракторами) во двор невозможно заехать. Пешеходы вынуждены ходить по дороге т.к. узкий тротуар шириной всего 1м на 80-90 см занят автомобилями клиентов садика, что создает проблемы для пешеходов, пенсионеров и людей с ограниченными возможностями, мамам с колясками. Два автомобиля на въезд/выезд из двора не могут разъехаться; запарковать собственное авто на своей придомовой территории нет возможности. Ситуация зимой просто катастрофическая, транспортный коллапс, горка (крутой подъем с большим наклоном).
Есть фотоотчет, подтверждающих эту проблему (могу выслать отдельно), т.к на 1551 вкладывается только один файл (почему-то?!).
В плане экологии происходит большая загазованность прилегающей территории, а там ведь тоже гуляют дети

Есть правила парковки во дворах и правила благоустройства, которые запрещают парковку машин во дворах кроме мест, отведенных для парковки.
В данном небольшом микрорайоне не предусмотрена парковка, тем более для такого количества автомобилей.
Любая дворовая территория, даже без наличия знака, автоматически считается жилой зоной. В ней действует ограничение скорости (до 20 км), приоритет пешеходов (т.е. правила перекрестков и прочие тут не действуют - пешеход всегда прав), запрет транзита, т.е. проезд через дворовую территорию авто, которые не обслуживают ее или не принадлежат владельцам, которые здесь проживают.
(Ст. 42 ЗК Украины: 3. Порядок використання земельних ділянок, на яких розташовані багатоквартирні будинки, а також належні до них будівлі, споруди та прибудинкові території, в визначається співвласниками).
Клиенты садика своими авто загораживают въезд в гаражи жильцов домов. Написаны и расклеены объявления владельцев гаражей (Просьба не парковать авто возле гаража), ставят шины возле гаражей. Ничего не помогает, клиенты садика все игнорируют (есть фото, подтверждающее парковку возле гаражей местных жителей и загораживающих въезд).
Дом по переулку Керамический, 7А был сдан в эксплуатацию в декабре 2012г. 06.02.18г был поврежден фасад дома из-за неправильной парковки автомобилей, клиентов садика ”Теремок” и стоящих там часами в ожидании детей (фотоочет есть).
Когда данный вопрос будет решен?!