Головна  →  Звернення громадян  →  Перевірка виконання

Перевірка виконання

Мої звернення
Номер звернення: Рік:
Номер звернення:С-9262 (4860273)
Зареєстровано:13 Березня 2018
Тема звернення:Відпуск інсуліну за пільговим рецептом
Відповідальний:КП ”Фармація” [Світлий Руслан Валентинович]
Дата контролю:19 Березня 2018
Статус:На доопрацюванні виконавцем
 
Текст звернення

Здравствуйте. У меня ребенок с инвалидностью с диагнозом: гипофизарный нанизм, таких деток обязано обеспечивать государство препаратами искусственного гормона роста. помимо того, что препарат выдаеться не регулярно, последние пол года выдают каждых 2 месяца, но я так понимаю это скоро закончиться, так как проблема с перебоями из года в год повторяется, так и нет эффективности данного препарата.
Лечение по государственной программе следующее...
В 2016 году по гос. программе выдавали препарат «Соматин» с перерывами, которые длились месяцами в задержке выдачи, на котором Саша не рос вообще и сахар в крови повысил. Ложились в больницу для доведения неэффективности препарата, также писала заявки в ДЕЦ для регистрации побочных явлениях на препарат и его неэффективности, так же письма в МОЗ, но на вопрос о смене препарата ответ своими словами: хотите лучший – купите сами. Есть выписка и рекомендация врача - чтоб не терять время необходимо колоть тот препарат, который работает по динамике роста организма.
В 2017 году с февраля (периодами на 2 недели выдали) и до сентября месяца вообще никакого препарата не выдавали, аргументируя тем, что идет закупка, тендер, ждём финансирования, потом поставка пару месяцев, потом распределение по регионам еще пару и так это все проходило время…и никто не компенсирует эти перерывы, да и эффекта от препарата нет. В сентябре 2017 года начали выдавать новый препарат «генотропин»… мы и его рискнули проколоть пару месяцев, опять организм – не растёт! (Динамика роста зафиксирована врачом на разных препаратах). За эти года лечения ребенка по факту все перерывы не выдачи лекарств и неэффективности препаратов покупаем сами тот препарат на котором есть результат роста, но это очень дорого. Я устала от экспериментов с препаратами! Почему нельзя подбирать и закупать препарат под результативность? Ведь организмы действительно индивидуальны и по разному реагируют. Мой ребенок растет реально только на препарате ”Зомактон”, незнаю почему, но это факт, пробовали и другие препараты, но эффекта нет. Может ли это быть связано с тем, что наш первый препарат ”Зомактон”, который в 2015 году выдавался пол года - я незнаю. Сейчас опять чтото новое закупят и опять пробовать? Что мне делать в данной ситуации и к кому обращаться?
Заранее спасибо!