Головна  →  Звернення громадян  →  Перевірка виконання

Перевірка виконання

Мої звернення
Номер звернення: Рік:
Номер звернення:М-14584 (4964673)
Зареєстровано:16 Травня 2018
Тема звернення:Раціоналізаторські пропозиції
Відповідальний:Управління розвитку житлово-комунального господарства [Науменко Дмитро Володимирович], виконавець: Радченко Віра Михайлівна
Дата контролю:31 Травня 2018
Статус:Потребує додаткового фінансування
 
Текст звернення

Здравствуйте. У меня к вам предложение. Уже много лет я пытаюсь привлечь внимание нашего замечательного города Киев к проблеме своевременного ремонта жилых многоэтажных домов и прилегающих территорий. То же количество лет вы даете мне ответы о том, что для всего этого не предусмотрены фонды. Попросту – денег нет и точка, сами решайте свои проблемы, а город может когда-то и смилуется, и поможет вам. Считаю, что нужно кардинально менять эту систему на уровне законов и регуляций. Сколько мы будем жить в допотопном веке?

Есть много разных вариантов как это организовать, много опыта, скорее всего, у Европейских стран, наших соседей. НО НАШЕ РУКОВОДСТВО, И ВЫ В ТОМ ЧИСЛЕ, ДОЛЖНЫ ПРОЯВИТЬ ОТВЕСТВЕННОСТЬ И ИНИЦИАТВУ В ЭТИХ ИЗМЕНЕНИЯХ И СДЕЛАТЬ ИХ СИСТЕМНЫМИ, А НЕ ЭПИЗОДИЧЕСКИМИ. Я не специалист, поэтому не могу дать профессионального совета. Идеи у меня есть. Например, создать специальный фонд для каждого отдельного жилого дома с доступом для контроля общественности (через веб сайт, например). В этот фонд можно переводить деньги как от жильцов самого дома (для это разработать тариф по содержанию дома и т.п.), а также со стороны города. Программа может быть какая угодно: 50 на 50, 30 на 70 и т.п. Нужно создать прототип закона и запустить обсуждение общественностью и найти наиболее приемлемый вариант.

Конечным результатом будет прозрачный фонд с прозрачным пониманием и процессом на что тратить деньги для регулярного ремонта подъездов, фасада дома, прилегающих территорий, дорог, детских и игровых площадок, труб, подвалов, крыш и т.п.

Делайте что-то в этом направлении, иначе вы уже очень скоро потеряете терпение и расположение горожан. Считаю, что кризис в нашей стране связан не с деньгами, а с головами. Надеюсь, вы понимаете о чем я говорюю Надеюсь на вашу отвественность и заинтересованность.

С уважением, Александр