Головна  →  Звернення громадян  →  Перевірка виконання

Перевірка виконання

Мої звернення
Номер звернення: Рік:
Номер звернення:Н-1684 (5472995)
Зареєстровано:8 Лютого 2019
Тема звернення:Утримання підвалів, колясочних технічних поверхів
Відповідальний:ВОП ”Нивки” [Гаряга Олег Олександрович], виконавець: Болот Андрій Володимирович
Дата контролю:25 Лютого 2019
Статус:Виконано
 
Текст звернення

8 месяцев назад - было начало этой истории. (обращение в КМДА 18 06 2018).
Мы - жители 1 этаж( Щербаковского 37, кв.65-98) 3 года страдаем от подвальных блох. Многим понять это трудно: руки, ноги, тело в ранах от укусов блох. Зуд, аллергия, инфекция... спать ночью невозможно, нужно отбиваться от мерзости.
ПРИЧИНА: часто в подвале под домом происходит ОБРЫВ ТРУБ холодной и горячей воды. Все три парадных под паром снизу доверху по нескольку дней. Аварийные бригады воду потом откачивают, но не до конца: наши квартиры, что в глубине подвала, так и остаются с водой на глубину 10-15 см.
Подвальные блохи после прорыва оказываются в квартирах и покрывают ноги на высоту колена. Так продолжается больше 3-х лет. Дому 57 лет. И хоть летом трубы меняли, но под нашими квартирами постоянно бьют фонтаны горячей и холодной воды. Возможно трубы меняли выборочно - так вынуждены думать жители 1-х этажей.
Покупаем дорогие средства борьбы с блохами - БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО. ЖЕК сделал 1 раз профилактику и... считает, что все прекрасно, блох нет. Но если бы так было, никто бы к вам не обращался!
ПРОСЬБА. Помогите переубедить ЖЕК, что жители мучаются, ничего после их обработки нам не помогло! Просим послушать мнение профессионалов от водоканала, что приезжают откачивать воду.
Их МНЕНИЕ: единственный выход для 1-х этажей ПРОБИТЬ вентиляционные отворы с подвала на улицу. Подвалы будет быстрее высыхать и земляных блох в квартирах не будет. ЖЕК в это не верит. Но в домах рядом сделаны давно большие отворы на улицу и ... проблем наших они не испытывают.
Очень просим помочь избавить нас от мучений!