Головна  →  Звернення громадян  →  Перевірка виконання

Перевірка виконання

Мої звернення
Номер звернення: Рік:
Номер звернення:М-18584 (5685885)
Зареєстровано:8 Серпня 2019
Тема звернення:Незадовільне обслуговування в амбулаторно-поліклінічних установах
Відповідальний:Управління охорони здоров’я [Довгань Олена Іванівна], виконавець: Довгань Олена Іванівна
Дата контролю:23 Серпня 2019
Статус:Роз`яснено по суті порушеного питання
 
Текст звернення

Жалуюсь:
у меня возникла потребность попасть на Приём к Стоматологу-Хирургу по поводу удаления больного зуба, и, поскольку я стою на учёте в Голосеевском районе в Центральной Поликлинике по проспекту Голосеевский, 59А, то я и обратился там в Регистратуру, но мне сообщили, что Стоматологи-Хирурги принимают в Поликлинике №1 по ул. Большая Васильковская, 104, куда я Вчера заранее приехал и обратился уже там в Регистратуру.
В Регистратуре Поликлиники №1 по ул. Большая Васильковская, 104 , меня отказались выдавать Талончик на Приём, а сказали, что Стоматолог Витольд Эдуардович с Женщиной-Коллегой принимает Пациентов в каб.426 поЧетвергам с 9:00 до 13:00 В ПОРЯДКЕ «ЖИВОЙ ОЧЕРЕДИ»(?!) всех подряд и дляИнвалидов в том числе в порядке «живой очереди».
Хотя заставлять Инвалида 2й группы стоять в общей очереди в гос.учреждениях есть ПРЯМОЕ НАРУШЕНИЕ Закона Украины со стороны Администрации Поликлиники, всё-таки из-за безвыходности я вынужден был Сегодня, 08.08.2019, приехать к 9:30 утра и занять общую очередь в каб.426 к Стоматологам-Хирургам по поводу удаления моего больного зуба.
В результате 1,5часового ожидания(в течении которого сами же Стоматологи-Врачи к себе в кабинет426 ВНЕочереди провели 5чел. для обслуживания, НЕобращая внимания на возмущение остальныхПациентов, которые ождали в очереди!),
я обратился к Женщине-Стоматологу-Хирургу, которая принимала в каб.426 вместе с Витольдом Эдуардовичем, и сказал, что я Инвалид 2й группы, что я стою в общей очереди уже 1,5часа и мне тяжело продолжать дальше ждать. Но Она просто ОТКАЗАЛАСЬ МЕНЯ ПРИНИМАТЬ, так была занята с теми Пациентами, которых Она провела к себе в кабинет БЕЗочереди!

ВОПРОС: по какому праву Она отказала мне, Инвалиду 2й группы, в Приёме?

Какую именно коррупционную схему устроили себе в гос.поликлинике Стоматологи-Хирурги в каб.426 по ул. Большая Васильковская, 104?
Как долго прийдётся украинцам терпеть эти издевательства даже над Инвалидами в нашей системе медицинского здравоохранения, которая существует на наши же Налоги?

В советской Украине, когда страна была под властью России, Врачи НЕпозволяли себе настолько бесчеловечно обращаться с Инвалидом, как это сделали сейчас со мной в европейской Украине!

По итогам этой моей Жалобы проинформируйте меня, пожалуйста, кто из виновных и какую именно ответственность в результате понесёт за нарушение Закона Украины, в котором оговорены обязанности мед.работников по обращению с Инвалидами в медицинских гос.учреждениях!

Спасибо)

..