Головна  →  Звернення громадян  →  Перевірка виконання

Перевірка виконання

Мої звернення
Номер звернення: Рік:
Номер звернення:Д-14926 (5736359)
Зареєстровано:3 Грудня 2019
Тема звернення:Неякісне ХВП
Відповідальний:Департамент експлуатації водопровідного господарства [Дараган В.М.], виконавець: Норіна Валентина Анатоліївна
Дата контролю:18 Грудня 2019
Статус:Роз`яснено по суті порушеного питання
 
Текст звернення

Основным показателем качества воды является её запах который ни кто не нюхает.
Требую сообщить кто нюхает те стоки которыми я моюсь уже четвертый год грея их кипятильниками, тенами и прочими электротехническими приборами для это несоответствующими и назначить дежурного, чтобы мне перед помывкой её нюхал перед нагревом и после него. Наличие абсолютного нюха приветствуется, но необязательно.

Запах – показатель качества воды, определяемый органолептическим методом. На запах воды влияют состав растворенных веществ, температура, значение рН и целый ряд других факторов. Интенсивность запаха воды определяют экспертным путем при 20°С и 60°С и измеряют в баллах, согласно требованиям нормативной документации.

По характеру запахи делят на две группы:

натурального происхождения (живые и отмершие в воде организмы, растительные остатки, гниют и прочее)

искусственного происхождения (примеси промышленных и сельскохозяйственных сточных вод).
Если в кране нет воды значит выпили её.

Запахи второй группы (искусственного происхождения) называют по веществам, его определяющим: хлорный, бензиновый и т. д.
Контроль качества воды питьевой для населения
Раньше никто особо не задумывался над качеством воды. Знали, что в нашей стране — лучшая в мире вода. Сейчас к вопросу качества воды подходят более критично и прагматично.

Вода жизненно необходима. Она нужна везде. Вода необходима человеку больше, чем все остальное, за исключением кислорода. Когда воды недостаточно или она низкого качества человек начинает болеть, а его организм начинает хуже функционировать.

При таком большом значении воды для человека, вода должна быть соответствующего качества.