Головна  →  Звернення громадян  →  Перевірка виконання

Перевірка виконання

Мої звернення
Номер звернення: Рік:
Номер звернення:Г-186 (5751540)
Зареєстровано:15 Січня 2020
Тема звернення:Перерахунок плати за утримання будинку та прибудинкової території
Відповідальний:ЖЕД - 203 [в.о. Лагута Ярослав Миколайович], виконавець: Плотник Олександр Анатолійович
Дата контролю:30 Січня 2020
Статус:Чекає на перевірку контр.відділом
 
Текст звернення

Здравствуйте! Ответ УК ЖКХ Дарницкого района и ЖЭД-203 на мое обращение Г-86 от 10.01.2020. иначе,как насмешкой не назовешь!!!
Так в ответе пишут, что тарифы на содержание дома и придомовой территории перераспределены из-за вывоза бытовых отходов, но не увеличены. И это действительно так - тариф как был 5,75 грн так и остался 5,75 грн. Однако сумма платы за содержание дома возросла с 361,94 грн до 404,78 грн. Внятного ответа, почему изменилась сумма к оплате, я не получил. То есть вместо ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЯ стоимости услуг внутри тарифы, нам УВЕЛИЧИЛИ стоимость услуг.
В ответе они сослались на дополнительный вывоз бытовых отходов, но сумма за эту услугу как была так и осталось 108,35 грн и платим мы её КП Киевкоммунсервис. (См. прикрепленный файл).
Из ответа следует, что с декабря 2019 года мы теперь за вывоз бытовых отходов должны платить ещё раз, но уже Управляющей компании Дарницкого района, мол, 18 месяцев мы им не платили! Так мы,согласно решению КГГА, все эти 18 месяцев платим за вывоз отходов КП Киевкоммунсервис!!! Выходит, чинушам плевать на решения КГГА? Иначе как самоуправством чиновников УК ЖКХ Дарницкого района это не назовешь!
Из ответа на 2 страницы понятно одно, чиновники УК ЖКХ Дарницкого района. ссылаясь на п.36 Порядка формирования тарифов, решили с 1 декабря повысить себе зарплату за счет... жителей многоэтажек, а не за счет прибыли, и им плевать на местную власть, которая постановила повысить тарифы на содержание домов только с 1 января 2020 года.
Также из ответа следует, что теперь тарифы до экономически обоснованных повышает УК ЖКХ Дарничкого р-на, а не КГГА, но разве это так? У нас что изменилось законодательство?
Прошу привлечь виновных в досрочном повышении тарифов на содержание домов к ответственности! И обязать их ответить мне по существу - почему увеличилась сумма к оплате за содержание дома с 1 декабря 2019 года, ведь как следует из их же ответа тариф за 1 м.кв. НЕ ИЗМЕНЯЛСЯ!? Или разъяснить мне на основании какого законодательного акта Управляющая компания, а не КГГА получила право повышать тарифы.
С ув., Гусев А.Г.,пенсионер.