Головна  →  Звернення громадян  →  Перевірка виконання

Перевірка виконання

Мої звернення
Номер звернення: Рік:
Номер звернення:Б-923 (5761001)
Зареєстровано:13 Лютого 2020
Тема звернення:Робота структурних підрозділів адміністрації
Відповідальний:Департамент житлово-комунальної інфраструктури [Науменко Дмитро Володимирович]
Дата контролю:28 Лютого 2020
Статус:В роботі
 
Текст звернення

Киевтеплоэенрго и его уловки

Мы используем квартирный счетчик тепла для учета потребляемой энергии.
В прошлом году, сразу же после наступления отопительного сезона 2019-2020, контора под названием Киевтеплоэнерго (далее - КТЭ) сообщила нам, что наш квартирный счетчик тепла срочно нуждается в поверке. Понятно, что сделать это (сообщить) заранее было никак невозможно. Ок, заказали, сделали поверку, свидетельство получено 21.12.2019.

Но, оказалось, счетчиком по-прежнему нельзя пользоваться – нужно делать опломбирование, и это делает поставщик услуг - КТЭ. Для того, чтобы они это сделали, нужно позвонить в контакт-центр «Центру комунального сервісу» и заказать опломбировку. Контакт-центр принял нашу заявку 27.12.19 и сообщил, что заказ будет закрыт (т.е. КТЭ сделает опломбировку) в течение месяца со дня заявки.

Сегодня 13.02.2020, прошло полтора месяца, заявка не выполнена. Контакт-центр принял нашу повторную заявку сегодня. Уровень сервиса контакт-центра - это отдельная песня, конечно же. Первая операторка отправила меня в КТЭ – «йдить по адресу» без телефона и адреса, спасибо, что не послали еще подальше, а потом еще и трубку кинула. И это на фоне всеобщей диджитализации.

Т.о. уже прошла бОльшая часть отопительного сезона, счетчик давно прошел поверку, но давать показания по нему мы не можем, поскольку КТЭ не опломбировал счетчик, видимо, хочет дотянуть до конца отопительного сезона, поскольку потребление энергии по данным квартирного счетчика очевидно меньше, чем по данным платежек поставщика.

И тут вопросы:
1) Есть ли у меня, как у потребителя, возможность выбрать поставщика услуг, и как это сделать?
2) Какие санкции и каким образом применяются к таким шарлатанам, как это КТЭ, и как это практически осуществляется?
3) Когда этот беспредел закончится? Куча каких-то бесполезных контор, типа КТЭ, «Центру комунального сервісу» итд, которые занимаются непонятно чем за наши (плательщиков налогов и ком.услуг) деньги, и откровенно воруют их.

Просьба дать четкий ответ на вопросы 1 и 2. Вопрос 3 – риторический, но можете тоже ответить.
Спасибо