Головна  →  Звернення громадян  →  Перевірка виконання

Перевірка виконання

Мої звернення
Номер звернення: Рік:
Номер звернення:Р-395 (5761170)
Зареєстровано:14 Лютого 2020
Тема звернення:Проведення модернізації/заміни ліфту
Відповідальний:Управління житлово-комунальної політики [Науменко Дмитро Володимирович], виконавець: Малихін Олександр Володимирович
Дата контролю:2 Березня 2020
Статус:В роботі
 
Текст звернення

Обращаюсь к вам от своего имени и от имени жильцов дома №15а по ул. Антонова, где уже второй год не работают лифты в результате кражи лифтового оборудования. Срок эксплуатации лифтов давно истек (дому 45 лет), на многочисленные наши обращения во все инстанции нам дают формальные ответы -- то есть отписки. В конце концов нам объяснили, что денег нет, в городе не существует программы замены лифтов. Также необоснованно ссылаются на задолженность по ЖКХ в доме (ведь такие задолженности, есть в каждом доме), однако лифты там никто не отключает. В конце концов нас пугаю, что замена одного лифта обойдется 1 300 000 гривен или замена станции управления лифтом будет стоить 115 000 гривен, когда в интернете предлагается за 29 520 гривен.
Станция лифтового управления РД5901 (9 остановок), релейная на этажных переключателях, взамен установленных ШОК5901. Реле можно починить до 10 000. Просим вашей квалифицированной помощи в этом вопросе, ведь нам предложили ждать еще год, однако по этажам с сумками и детьми ходят не чиновники, а мы. И ждать еще предложенный 1 год мы не в состоянии. Просим вмешаться и, если нет возможости заменить лифты, то заменить по предложенному нами вариантом с заменой станции лифтового управления.
Неужели надо искать помощи у прессы и телевидения. Такие документы мы подготовили. Но лучше решить этот вопрос хотя-бы временно, но по цене реальной, а не завышенной в несколько раз.