Головна  →  Звернення громадян  →  Перевірка виконання

Перевірка виконання

Мої звернення
Номер звернення: Рік:
Номер звернення:Х-549 (5774215)
Зареєстровано:25 Березня 2020
Тема звернення:Реконструкція парків
Відповідальний:Сектор взаемодіїї з правоохоронними органами [Онофрійчук Петро Васильович], виконавець: Мірошниченко В.Я.
Дата контролю:9 Квітня 2020
Статус:Чекає на перевірку контр.відділом
 
Текст звернення

”Коммунальное предприятие «Киевзеленстрой» провел тендер на получение услуг капитального ремонта сквера Станкостроительный в Шевченковском районе г. Киева с ожидаемой стоимостью 8,04 млн грн. (https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2020-01-31-003525-a).о конца 2020 года заказчик должен провести работы в сквере «Станкостроительный» рядом с ул. Салютная на Сырце: приобрести оборудование на сети внешнего электроснабжения, установить наружное освещение, обустроить дорожки и тротуары, выполнить инженерные работы по сети водопровода и канализации, обустроить систему автоматического полива и прочее..
Стоит отметить, что фирмы «Сивин Транс» и «ВДД Групп» часто парой ходят на тендеры.
В договоре, который подписал «Киевзеленстрой» некоторые группы товаров стоят с ценами, завышенными в среднем на 30% от рыночной стоимости.
Например, бетонные бордюры размерами 100-20-8 в смете указаны по 144 грн./штуку, но их можно приобрести на 30% дешевле. К примеру, на днях ДЭУ Подольского района Киева купило их по 98 грн./штуку. Даже в розницу товар можно приобрести дешевле, чем 100 грн/штуку.
Щебень фракцией 20-40 мм марки М1000 в смете указан стоимостью 791 грн./м3. Щебень такой же фракции на рынке можно приобрести меньше, чем за 550 грн./тонна с доставкой.”
Я уверен что точно такие женарушения и разбазаривание бюджета имеет место и при реконструкции сквера вдоль д. 2-а;4-а и стадиона школы№ 4 ДНепровского р-на.
Полиция должна проверить реальную стоимость сметы и фактических затрат на эти объекты, и не руководствуется ДУТОЙ” сметой ” подрядкчиков . Эти ремонты сквера и стадиона уже стали притчей во языцех , т.к. ведутся без конца уже 3года.