Головна  →  Друковані матеріали  →  5 листопада 2019

16.11.2018 Кто поможет киевлянам

16.11.2018 Кто поможет киевлянам

Ноябрь – самый активный месяц для жалоб жителей столицы. У кого-то не включили отопление, кто-то до сих пор не может нормально помыться из-за отсутствия горячей воды. Первый снег провоцирует сумасшедшие заторы и вносит коррективы в работу общественного транспорта… «Большой Киев» собрал информацию о самых горячих линиях и полезных сервисах для киевлян.

1551: плюсы и минусы

1

Самый популярный телефон для жалоб жителей столицы – Контактный центр города Киева 1551. Наверное, нет ни одного киевлянина, который бы туда хоть раз в жизни не обращался. Здесь принимают жалобы абсолютно на все. Курение в общественных местах, ямы на дорогах, мусор во дворах, проблемы с транспортом, неработающее освещение, проблемы в садиках, школах, больницах. Перечислять можно бесконечно. Что и говорить, сюда жалуются даже на то, что какие-то городские службы на жалобы не реагируют.

Но такой ажиотаж без последствий не проходит: дозвониться на номер 1551 порою просто невозможно. Выход из ситуации – направлять обращения через личный профиль на сайте 1551.gov.ua, что в разы быстрее и удобнее. 
 
1
 
На базе контактного центра работает мегаполезный информационно-справочный ресурс «База знаний» wiki.1551.gov.ua. Тут можно найти ответы на самые распространенные вопросы в различных сферах жизни города. Например, здесь есть пошаговая инструкция, как записать ребенка в электронную очередь в детский сад. Или перечень категорий населения, которые имеют право на льготный проезд в транспорте, правила вызова скорой и неотложной помощи, советы, что делать, если разбился термометр. Есть и объемный телефонный справочник различных организаций и учреждений, начиная от органов власти, коммунальных предприятий и заканчивая аварийными службами.  [...]
 
1
 

Пропавшие вещи и скопившийся мусор

Есть много полезных сервисов и по другим не менее важным темам. Например, на базе того же Контактного центра 1551 работает еще и «бюро находок» общественной организации  Luck Find (luckfind.me). Здесь можно разместить объявление о потерянных или найденных вещах. Кто-то сообщает об утраченных документах, а другие находят рюкзаки на детских площадках, потерянные украшения или домашних животных.

1

Накопились использованные батарейки, не знаете, куда отдать старый ртутный градусник? Воспользуйтесь интерактивной картой «Куда сдать отходы» epochtimes.com.ua/maps/recycle/kyiv.php. На ней указаны всевозможные пункты приема, где помогут избавиться от ненужного, а часто и опасного хлама. А если у вас проблемы со своевременным вывозом бытового мусора со двора, в КП «Киевкоммунсервис» рекомендуют звонить по номеру (044) 594-77-10.

1

 

Автор: Наталья Мазур

Источник: "Большой Киев"

 

Перейти до списку ПопередняНаступна Версiя для друку

 
 

  

 
Статистика розгляду звернень